Вкус бутилированной воды
Вода не имеет цвета, вкуса и какого-либо запаха, но она может быть вкусной или невкусной. Одни люди пьют только родниковую, вторые предпочитают употреблять добытую в артезианских скважинах или исключительно ледниковую.
Но вкусной является даже водопроводная вода, не содержащая в составе примесей. Не имеет вкуса только дистиллированная, в которой отсутствует минеральный состав, определяющий вкус.
Чистая вода
Считается, что в древние времена вода была более чистой, чем сейчас, причём вредные для человеческого организма патогены в ней присутствовали даже в средние века. Древние римляне отстаивали воду и разбавляли ее вином как антисептиком. С развитием науки были изобретены новые способы выполнения очистки. Но вопрос чистоты по-прежнему остается актуальным.
Виды источников:
- К наземным источникам относятся реки, озёра, моря и океаны, в которых вода является очень грязной. Перед попаданием к человеку она очищается, обязательно отстаивается, проходит обеззараживание и кондиционируется для обогащения минеральными веществами перед отправлением в путь по водопроводным трубам. Именно от него зависит от воды, которая поступает в жилые помещения.
- Подземные источники находятся глубоко в горных породах, располагаются между песчаных и известняковых слоев, а также в земной коре. Мы пользуемся водой из 230-метровой глубины. После подъёма проводится её дополнительная очистка, обогащение минеральными веществами и розлив в тару. Бутилированную воду в отличие от водопроводной можно употреблять сразу после открытия тары.
- Ледниковая вода обладает особенно мягким и приятным вкусом, прекрасно утоляет жажду, не требует проведения сложной дополнительной очистки или минерализации. Но она является более дорогой по сравнению с водой, добытой в артезианских скважинах, продаётся не во всех магазинах и часто подделывается.
Что влияет на вкус воды?
Из-за присутствующих в составе минеральных примесей https://vodainfo24.ru/water">питьевая вода часто может быть кислой, солёной, горькой или сладкой, причем ней в небольших количествах содержится практически вся таблица Менделеева:
- кальций и магний, оказывающие влияние на жесткость воды; —хлорид натрия, придающий соленый привкус;
- сульфат магния, при избытке придающий воде горечь;
- диоксид углерода, делающий воду немного кисловатой.
Вкус и цвет бутилированной воды 19 литров всегда соответствует норме, что является ее неоспоримым преимуществом.
Подробнее на https://vodainfo24.ru/">vodainfo24.ru
{UNIPLACE}