Торт медовый
Для того, чтобы приготовить медовый торт нам понадобится:
пшеничная мука – 3-4 стакана
мед – 2 столовых ложки
сахарный песок – 1 стакан
банан – 1 шт.
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой
сливочное масло – 20 грамм
Для крема:
сметана 25% жирности – 400 г
сахар – 1 стакан
Для украшения:
чернослив – 1 горсть
грецкие орехи — 1 горсть
Покупайте https://teplitca.com.ua/greenhouses-price.html">теплицы цена и стоимость разных моделей под сотовый поликарбонат и пленку на сайте Теплица Люкс.
Чтобы замесить медовый торт, муку в обязательном порядке просеем через сито. Тесто из просеянной муки быстро замешивается, не образуя комочков. Торт медовый будем готовить с добавлением спелого мягкого банана. Очистим его от кожуры, разомнем вилкой до состояния кашицы. К банану добавим сахарный песок с медом, поместим на водяную баню и прогреем до полного растворения сахарного песка, перемешаем, всыплем разрыхлитель. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести более светлую окраску. Снимем миску с водяной бани и охладим.
В приготовленный полуфабрикат всыплем просеянную муку и замесим тесто. Количество муки зависит от величины банана. Если медовое тесто получится слишком крутое, добавим немного питьевой воды.
Готовое тесто раскатаем на столе тонким слоем не более 1 см, при помощи ножа и перевернутой тарелки вырежем коржи и выпечем их в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности. Медовые коржи для торта должны приобрести светло коричневую окраску. Противень для выпечки предварительно смажем растительным маслом и посыплем мукой. Коржи выпекаются в течение 6-10 минут.
Торт медовый оформим со сметанным кремом. Охлажденную жирную сметану взобьем миксером с сахарным песком. Коржи перемажем и сложим горкой. Верх и бока торта также смажем кремом.
Чернослив заранее тщательно промоем в теплой воде, просушим на хлопчатобумажном полотенце, нарежем кусочками и посыплем верх торта поверх сметанного крема.
Готовое изделие поместим в холодильник на несколько часов или до утра, чтобы коржи пропитались кремом.
Можно пойти другим путем. Подготовленный чернослив и орехи в целом или нарезанном виде добавим в сметанный крем. Тоже очень вкусно! Сметана хорошо сочетается с черносливом и орехами. При таком варианте медовый торт в готовом виде посыплем сверху слегка подсушенным и измельченным ядром грецкого ореха. Приятного чаепития с медовым тортом!