Зеленый борщ со щавелем и шпинатом
Для того, чтобы приготовить зеленый борщ со щавелем и шпинатом нам понадобится:
телятина – 250 г
вода – 1,6 л
картофель – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
шпинат – 1 пучок
перья зеленого лука – 1 пучок
зелень петрушки – 1 пучок
щавель – 2 пучка
соль – по вкусу
сахарный песок – по вкусу
сметана – в готовое блюдо
куриное яйцо – 1 шт.
Для "приготовления зеленого борща" href="http://gpdfo.ru/soup/174-recept-zelenogo-borscha-s-schavelem.html">приготовления зеленого борща сварим мясной бульон. Мясо промоем, поместим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, соберем пену и сварим до готовности. Мясо достанем, немного охладим и перекрутим через мясорубку, поместим в миску и прикроем крышкой.
Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем небольшими ломтиками произвольной формы. Репчатый лук очистим от кожуры, промоем и посечем ножом. Опустим подготовленные продукты в кипящий бульон, огонек уменьшим и поверим на протяжении 15 минут.
Шпинат, щавель, перья зеленого лука и зелень петрушки промоем, дадим стечь воде и мелко нарежем, опустим в кастрюлю с борщом и поварим еще на протяжении 5 минут. Блюдо по вкусу посолим и при желании подсластим. В кастрюлю с борщом опустим перекрученную телятину, вскипятим и снимем с огня.
Куриное яйцо промоем, опустим в кастрюлю с холодной водой, сварим вкрутую, охладим под проточной водой, очистим от скорлупы и мелко посечем ножом.
При подаче на стол в тарелку с борщом добавим яйцо и сметану по вкусу. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Каждую порцию первого блюда украсим веточкой петрушки.
Зеленый борщ — это кладезь витаминов и микроэлементов. В одном шпинате содержится комплекс жизненно важных витаминов и микроэлементом, много железа, которое принимает активное участие в кроветворении.
{UNIPLACE}