Стейк из говядины с овощами, грушей и пряным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ПОРЦИЙ МЯСО: 4 стейка говядины или телятины весом около 200 г каждый; 1 ч.л. растительного масла; 1ч.л. зеленого кардамона; 40 г сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1/2 стручка ванили; 2 перчика чили;
ГАРНИР: 5-6 картофелин; 1 груша; 2 моркови, 1-2 ч.л. раст. масла; 1-2 ст.л. сливочного масла; 125 мл овощного бульона; 1/2 стручка ванили, 1/2 зубчика чеснока; 2 ч.л. сахарной пудры; щепотка кайенского перца, соль, молотый черный перец; несколько капель арганового масла.
Заказать http://metalmebel.kz/catalog-group/stelazhi-metalicheskie/">металлические стеллажи в Астане можете на сайте Сейфы и металлическая офисная мебель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нагрей духовку до 100°С. Мясо слегка отбей ладонью и обжарь на масле с двух сторон при средней температуре. Стейки выложи на решетку и 5-6 мин. доводи до готовности. В сковороде слегка обжарь кардамон, добавь к нему сливочное масло, чеснок с ванилью, перец чили и тимьян. Натри стейки полученной смесью, посоли и поперчи. Картофель очисти, нарежь по диагонали ломтиками толщиной 2-3 мм, подрумянь в масле на медленном огне, добавь бульон, ваниль, чеснок, закрой крышкой и доводи до готовности в течение 8 мин. Добавь масло, соль, перец и кайенский перец по вкусу. Груши очисти от косточек и порежь ломтиками. В сковороде карамелизируй сахарную пудру на слабом огне. Обжарь грушу с двух сторон в карамели и добавь овощную смесь. Убери из смеси чеснок и стручки ванили. На теплые тарелки выложи овощи, затем стейк и добавь несколько капель арганового масла.