Рис с морепродуктами и морской рыбой
Для того, чтобы приготовить обед в восточном стиле нам понадобится:
филе морской рыбы – 250 г
креветки — 150 г (можно заменить кальмарами)
репчатый лук – 1 шт.
морковка – 1 шт.
свежий помидор – 1 шт.
сельдерей – 100 г
чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло – по потребности для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу
рис – треть стакана
зелень петрушки – для оформления готового блюда
https://klassika-mebel.ru/g19652653-kuhni-massiva-dereva">Кухня массив «Классика Мебель»: элитные кухни из массива – это недорого. Воплотите мечту в жизнь и закажите мебель итальянского производства!
Для приготовления блюда рис промоем сначала горячей водой, затем несколько раз холодной, опустим в кипящую подсоленную воду и сварим до готовности, отбросим на дуршлаг и промоем. Прикроем сверху крышкой и дадим стечь воде.
Репчатый лук очистим от шелухи, морковку очистим от кожуры, корень сельдерея очистим тонким слоем и тщательно промоем под проточной водой. Сельдерей нарежем брусочками, также измельчим морковку, половинку луковицы нарежем соломкой. А если вы соблюдаете Великий пост и употребляете в пищу исключительно овощи, можно заказать постное меню, такое как на и не бояться скушать что-нибудь запретное!
Поместим овощи в кастрюльку, зальем небольшим количеством воды, по вкусу посолим и добавим специи для рыбы. Доведем овощной бульон до кипения и поварим в течении 15-20 минут при минимальном кипении под крышкой.
Свежий помидор обдадим кипятком, опустим на секунду в холодную воду, снимем кожуру и нарежем небольшими дольками. Вторую половинку подготовленного лука нарежем соломкой.
Разогреем сковородку с растительным маслом, обжарим подготовленные кусочки рыбного филе и очищенных креветок. Затем добавим лук с помидором и потушим еще все вместе.
Морская рыба и морепродукты — это залог крепкого здоровья, бодрости и долголетия. В состав морской рыбы входят витамины, минералы и другие полезные вещества, которые способствуют росту и развитию организма, улучшают состояние сосудистой стенки, предупреждая при этом образование атеросклероза. Рыба, а особенно морепродукты богаты микроэлементами, которые укрепляют кости, зубы и улучшают состояние волос и зубов.
При подаче на стол на порционные тарелки выложим сваренный рис, сверху разместим рыбу и креветки с овощами, затем добавим бульон с овощами. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки. Приятного Вам аппетита!