Отдых в Грузии
Через неделю улыбчивый пограничник в Тбилиси проштамповал мой паспорт и пропустил—проблем с въездом в страну нет, визовый режим для россиян грузинская сторона отменила. У аэропорта меня ждали выстроенные в ряд новенькие компактные кроссоверы Mazda СХ-5: белый, красный, голубой - выбирай себе любой! Конечно же, я, как истинная девушка, купилась на дерзкий красный, под цвет моим ногтям. Слава богу, все машины оснащены АКПП! Мне выдали доверенность на авто, ключи, road book и ... мужчину в придачу.
Краем глаза заметила, как мой спутник, журналист из автоиздания, перекрестился и проверил, как пристегнут ремень. С чего бы это? Я ведь неглупая жгучая брюнетка! Щекочу ему нервы: "Ну никак не могу запомнить, где право, а где лево!” Мужчина побледнел. Тем временем я выехала на трассу, разогналась и, кажется, взлетела! Ощущение - будто колеса не касались земли, так легко они скользили по асфальту. Мотор в 150 лошадиных сил работал почти бесшумно. Из динамиков лилась нежная грузинская мелодия, за окном проносились цветущие вишневые сады, впереди возвышались величественные горы. Почти 150 км пролетели незаметно, и мы оказались в знаменитом винодельческом регионе
Кахетия.
Здесь, в уютном отеле на берегу живописного озера Кварели, у нас были пресс-конференция, ужин с дегустацией местных вин и ночевка. Приршоданрымй Наутро мы отправились к озеру Илии в район Кварели. После вчерашнего застолья с вином я благоразумно отдала руль напарнику.
Строительство малоэтажных домов и коттеджей в Тюмени, строительство каркасных домов в Тюмени, http://stroimdoma72.ru/">кровельные работы расценки, каркасные дома, строительство коттеджей, проекты каркасных домов. Оказываем услуги по малоэтажному строительству домов в Тюмени из различных материалов с 2009 года.
Зато теперь у меня была возможность внимательнее осмотреть салон (просторный, удобный, сиденья в светлой коже) и полюбоваться пейзажами. Природа в этом регионе великолепна. А вот в селениях, которые мы проезжали, меня поразили своей простотой домишки. Их внешний вид контрастировал с моим представлением о том, какие жилища строят себе грузины - "понтовые”, "лучше, чем у соседа”. Настоящие грузины оказались проще и оттого еще симпатичнее. По пути нам также встречались недорогие автомобили, а старенькие "Жигули” да - тележки с осликами.
На наши новенькие "Мазды” все встречные глядели как на летающие тарелки. Озеро Илии—излюбленное место отдыха Саакашвили. По его распоряжению здесь за считанные дни разбили лужайки, проложили велодорожки, оборудовали зоны релакса: гамаки, кафе и прочее. Получилось не хуже, чем в Парке Горького! Далее наш путь лежал по серпантину в старинный Сигнахи - с извилистыми мощеными улочками, древней крепостной стеной. В местном музее собраны картины известного художника- примитивиста Нико Пиросмани. Оказывается, именно он - прототип бедного художника, который ради цветов для актрисы "продал картины и кров”.
Вечером мы приехали в Тбилиси. Я припарковалась у отеля Marriott и побежала по проспекту Руставели осмотреть достопримечательности. Но без карты ушла в другую сторону от своей цели - Старого города. Через час у нас планировался ужин в дорогом ресторане, а так хотелось прочувствовать дух столицы! И я свернула с европейского помпезного проспекта в темные переулки, где бурлила совсем другая жизнь: старик торговал фруктами, мальчишки носились на раздолбанных велосипедах, женщины, все в черном, развешивали белье... Мы еще гуляли по ночному Тбилиси, учились готовить хинкали и долму, ездили в Мцхету, к монастырю Джвари, описанному в "Мцыри”, и даже ходили на экскурсию в ГАИ. После недавней реформы она стала образцово-показательной, ушли в прошлое взятки и бюрократизм... К концу поездки я еще раз поняла: что бы ни говорили политики, мир стоит увидеть своими глазами.