Зеленый кофе
Зеленые зерна продаются еще с советских времен. Но сейчас такой кофе встречается реже. В настоящее время популярность такого кофе возросла, многие задаются вопросом с чем это связано?
Покупать зеленый кофе и жарить лучше самостоятельно. Бразильцы отдают предпочтение жарить зерна в готовом варианте, ведь вкус кофе зависит от продолжительности обжарки.
Приготовление
Зеленые зерна нужно обжаривать так же, как и семечки или арахис. Зерна выкладываются на разогретую сковороду и жарятся при частом помешивании, пока они не обретут коричневый цвет. Обжаривать следует не более 15 минут. Время приготовления зависит от вашего вкуса. После приготовления первой чашки, человек определяет сколько минут следует жарить зерна. Если пожарить зеленые зерна дольше, то кофе получится более коричневым, а значит, ароматным.
Полезные свойства
Зеленые зерна богаты разными витаминами и кислотами. При целлюлите в косметологии отлично используется масло зеленого кофе. После жарки зерен полезные свойства утрачиваются. При похудении зеленый кофе используется также, как зеленый чай. Он является отличным антиоксидантом. Если зеленый кофе используется в качестве средства для похудения, то нужно помнить, что срок годности его быстро истекает.
Если вам нужны "натуральные витамины" href="https://7elementov.ru/">натуральные витамины и суперфуды тогда почитайте вот тут.