Розы в кулинарии
Цветки розы с давних пор применяются в кулинарии многочисленными народами мира. Оригинальное лакомство из засахаренных роз придется по вкусу всем вашим друзьям, а готовить его совсем несложно. Бережно промойте лепестки розы, не отделяя от бутона, и оставьте сушиться на бумажном полотенце. Чтобы в итоге получились засахаренные цветочки, которые необычно украсят вашу выпечку, немного взбейте яичные белки с сахаром и с помощью тонкой кисточки покройте лепестки полученной смесью. Теперь обсыпьте цветы сахарной пудрой через сито, стряхнув излишки. Затем обвяжите розы ниточкой вокруг стебля и повесьте сушиться книзу цветками, чтоб лепестки не повредились. Ваши засахаренные бутоны украсят любой торт. Также лепестки роз можно заморозить в кубиках льда и добавлять в коктейли.