Фаршированная утка
Утка (1,5-2 кг)
150 грамм чернослива
5 кислых яблок
15 грамм сахара
специи
1 ст.л. муки
2 стакана бульона мясного
10 грамм водки.
Понадобилась http://www.prestizh-mebel.com/catalog233_1.html">тумба прикроватная из массива тогда выбирайте в интернет-магазине мебели, аксесуаров и предметов интерьера для истенных ценителей роскоши и качества!
Утку промыть, обсушить, потом натереть специями. Чернослив предварительно замочить на 2 часа.
Яблоки очистить, порезать дольками или четвертинками, посыпать сахаром.
Черносливом и яблоками начинить утку, закрепить место разреза зубочистками. Проткнуть кожу.
Положить утку спинкой вверх в форму и готовить 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приготовить подливу, смешав жир, оставшийся при жаренье утки, муку, водку, бульон, посолить и держать на малом огне при помешивании, пока подлива не загустеет.
Подливу подавать в соуснике и поливать ею кусочки утки.