Как приготовить панна котту

10.06.19 | Раздел: Кулинария | Просмотров: 874
Американский кондитер Дэвид Лебовиц, автор ряда кулинарных книг о десертах и блогер с миллионами подписчиков по всему миру. Сейчас живет и работает в Париже. 
Временами мы, американцы, чересчур драматизируем некоторые вещи, думая, что они сложнее, чем есть на самом деле. С панна коттой была такая же история. Я бы приготовил этот десерт раньше, если бы знал, насколько его рецепт прост и надежен. Я увидел панна котту в исполнении моей подруги во Флоренции и был впечатлен. Оказалось, ее чрезвычайно легко готовить. Если это займет у вас больше пяти минут, вы что-то делаете не так! Вот она какая - красота тосканской кухни: простая и непринужденная в этой простоте.

Другие интересные статьи по теме:


Как говорит моя итальянская подруга: "Тратьте больше времени на шопинг и меньше - на готовку".

Если вы хотите сократить калорийность панна котты, вы можете заменить густые сливки менее жирными - половина на половину. Эксперименты с панна коттой допустимы. Вот меня вдохновляет лимонная вербена, свежая мята, возможно, я даже поэкспериментирую с белым шоколадом. Я люблю панна котту со свежими, слегка подслащенными ягодами. Если не сезон, можно сбрызнуть десерт медом. Если у вас осталось немного кьянти или другое красное вино, можно приготовить сироп, сдобренный приправами. Я люблю этот десерт также за то, что его можно приготовить заранее.

На восемь порций вам понадобится:

1 л жирных сливок

100 г сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 чайные ложки желатина

6 столовых ложек холодной воды

Способ приготовления:

Нагрейте сливки и сахар в кастрюле. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и затем добавьте ванильный экстракт. Слегка смажьте формочки маслом. Замочите в холодной воде желатин на пять-десять минут. С количеством желатина будьте аккуратны: пусть десерт будет хуже держать форму, но останется нежным.

В очень теплую смесь панна котты аккуратно влейте желатин и размешивайте до полного его растворения. Разлейте готовую смесь по формочкам и охлаждайте в холодильнике как минимум два часа. Но лучше - четыре.

Если нет времени на украшение и отделение десерта от формочек, вы можете разлить панна котту в винные или другие бокалы и подавать с тем, что нравится: ягодами, фруктами, сиропом.

Если вы готовите панна котту дольше пяти минут, значит, вы что-то делаете не так!
бесплатно модули и шаблоны для dle

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: ---
Хотим поделиться с вами любимыми рецептами тортов с фруктами.
Раздел: Кулинария
Имея под рукой такую замечательную помощницу, как мультиварка, Вам становится под силу приготовить любое, даже самое сложное и изысканное блюдо.
Раздел: Уютный дом
Скорость жизни стремительно возрастает, и все благодаря современных технологиям, которыми сейчас обладает каждый человек.
Для того, чтобы приготовить обед в восточном стиле нам понадобится:
Раздел: Кулинария
Киви очистить от кожуры, поместить в блендер и пюрировать.
Раздел: Новости
Твиттер, как и любой другой онлайн блог требует развития и продвижения среди пользователей данного онлайн сервиса.
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

ЛЮБОВЬ:

Как удивить мужчину
Как удивить мужчину Трудно удивить мужчину в век нанотехнологий. Томных взглядов, глубоких мыслей, декольте и фразы "Ты такой умный”
Психолог для семейных пар в Москве
Психолог для семейных пар в Москве После пышной церемонии и торжественных обещаний, супруги окунаются в прозаичные будни, даже порой не подозревая, какой далекой
Вечная любовь
Вечная любовь Какими чертами характера должна обладать девушка, чтобы ее мечты о вечной любви мгновенно начали сбываться.

ПУТЕШЕСТВИЯ:

Черногория
Черногория Черногория – страна с исключительным природным и историческим богатством. Туристов влекут в эту страну скалистые горы,
Финляндия
Финляндия Финляндия – небольшое государство в северной части Европы. Совершить тур в Финляндию – значит оказаться в сказке, побывать на
Франция
Франция Франция – сказочная страна с удивительно многообразной природой, большим количеством исторических и культурных ценностей, вкусной

КУЛИНАРИЯ:

Десерт “Брауни с коньяком”
Десерт “Брауни с коньяком” Брауни с коньяком - много шоколада и капелька горячительного. То, что доктор прописал !
Рецепт жареные свиные ребра
Рецепт жареные свиные ребра СОВЕТ: можно замариновать кусок целиком, не нарезая его, а потом приготовить на углях или в коптильне ...
Торт медовый
Торт медовый Для того, чтобы приготовить медовый торт нам понадобится:
Рецепт “Королевские креветки в кляре”
Рецепт “Королевские креветки в кляре” Чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, добавь в него пару кусочков льда,
Вкусный кофе
Вкусный кофе Конечно, лучший кофе-тот, который тебе заваривает и подает в постель любимый человек ...
Рецепты из рыбы
Рецепты из рыбы Рыба, как известно, продукт исключительно полезный. Принимая во внимание этот факт, ты можешь с пользой организовать

© 2023 Женский журнал "Ева"
live