Апельсиновый мармелад
Варьируя фрукты, по этому рецепту можно приготовить мармелад в различных вариантах в зависимости от сезона и вашего вкуса. Вкусный домашний мармелад наверняка будет по достоинству оценен и детьми.
Мармелад готовится просто и быстро, вам потребуется 20 минут на приготовление и 4 часа для застывания.
Ингредиенты на 50 шт:
Свежевыжатый апельсиновый сок – 300 мл (отфильтрованный)
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло – 40 г
Желатин – 24 г
Пектин – 1 пакетик (40г)
Сахар рафинад – 280 г
Апельсиновый ароматизатор т- ½ флакона (по желанию)
Приготовление апельсинового мармелада:
В отдельную емкость налить холодную воду и опустить листочки желатина – на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
Налоговые консультации, представительство в суде и арбитражном суде по налоговым спорам. Защита по налоговым преступлениям на сайте https://www.lawyer-tax.ru/">налоговый адвокат.
Выжать апельсиновый сок и отфильтровать через ситечко или марлю. Вылить в емкость, в которой будем затем нагревать, и добавить в него сахарный песок.
В сок добавить цедру. Внимание, белая кожица апельсина дает горечь, поэтому в цедру она не должна попасть. Затем высыпать пектин и добавить сливочное масло. Смесь поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая, довести до кипения.
Как только смесь нагреется, вынуть из воды листы желатина и добавить в сок. Проследите, чтобы желатин полностью растворился. Выключите огонь и, не переставая перемешивать, добавить апельсиновый ароматизатор.
Взять форму – подойдет для выпечки хлеба, смазать ее маслом и положить пекарскую бумагу так, чтобы она закрывала дно и края, куда затем вылить смесь. Поставить в прохладное место остужать до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь затвердела.
После чего достать мармелад из формы, будет проще вынуть вместе с бумагой. И нарезать вначале поперечными полосками, затем на кубики, которые обсыпать сахарным песком. Хранить апельсиновый мармелад лучше в сухом прохладном месте.
Совет:
Вы можете использовать любой фруктовый сок для приготовления конфет. Если у вас есть оригинальные небольшие формочки, то можно смело их использовать, тогда апельсиновый мармелад получится более оригинальным.