Апельсиновый мармелад

28.03.20 | Раздел: Кулинария | Просмотров: 984
<<p align="justify">Апельсиновый мармелад Небольшие мягкие кусочки, покрытые сахаром - апельсиновый мармелад готовится из апельсинового сока, сахара, масла, пектина и желатина.

 


Апельсиновый мармелад

Варьируя фрукты, по этому рецепту можно приготовить мармелад в различных вариантах в зависимости от сезона и вашего вкуса. Вкусный домашний мармелад наверняка будет по достоинству оценен и детьми.


Мармелад готовится просто и быстро, вам потребуется 20 минут на приготовление и 4 часа для застывания.


Ингредиенты на 50 шт:


Свежевыжатый апельсиновый сок – 300 мл (отфильтрованный)


Цедра 1 апельсина


Сливочное масло – 40 г


Желатин – 24 г


Пектин – 1 пакетик (40г)


Сахар рафинад – 280 г


Апельсиновый ароматизатор т- ½ флакона (по желанию)


Приготовление апельсинового мармелада:


В отдельную емкость налить холодную воду и опустить листочки желатина – на 10-15 минут, чтобы желатин набух.

Налоговые консультации, представительство в суде и арбитражном суде по налоговым спорам. Защита по налоговым преступлениям на сайте https://www.lawyer-tax.ru/">налоговый адвокат.


Выжать апельсиновый сок и отфильтровать через ситечко или марлю. Вылить в емкость, в которой будем затем нагревать, и добавить в него сахарный песок.


В сок добавить цедру. Внимание, белая кожица апельсина дает горечь, поэтому в цедру она не должна попасть. Затем высыпать пектин и добавить сливочное масло. Смесь поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая, довести до кипения.


Как только смесь нагреется, вынуть из воды листы желатина и добавить в сок. Проследите, чтобы желатин полностью растворился. Выключите огонь и, не переставая перемешивать, добавить апельсиновый ароматизатор.


Взять форму – подойдет для выпечки хлеба, смазать ее маслом и положить пекарскую бумагу так, чтобы она закрывала дно и края, куда затем вылить смесь. Поставить в прохладное место остужать до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь затвердела.


После чего достать мармелад из формы, будет проще вынуть вместе с бумагой. И нарезать вначале поперечными полосками, затем на кубики, которые обсыпать сахарным песком. Хранить апельсиновый мармелад лучше в сухом прохладном месте.


Совет:


Вы можете использовать любой фруктовый сок для приготовления конфет. Если у вас есть оригинальные небольшие формочки, то можно смело их использовать, тогда апельсиновый мармелад получится более оригинальным.

бесплатно модули и шаблоны для dle

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Новости
Для любой женщины, которая всем сердцем любит и любима, 14 февраля – это особый день, в который она жаждет показать своему любимому мужчине, как он
Раздел: Кулинария
Американский кондитер Дэвид Лебовиц, автор ряда кулинарных книг о десертах и блогер с миллионами подписчиков по всему миру. Сейчас живет и работает в
Раздел: Новости
Рад приветствовать всех посетителей на страницах своего сайта! Добро пожаловать!
Раздел: Кулинария
500 грамм помидоров, 100 грамм моркови, сто грамм сладкого перца, сто грамм яблок кислых, 20 грамм горького перца стручкового, 40 грамм чеснока, 10
Раздел: Кулинария
Киви очистить от кожуры, поместить в блендер и пюрировать.
Раздел: Кулинария
Для глазури: один белок; 1/3 стакана пудры сахарной; 15 грамм сока лимона.
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

ЛЮБОВЬ:

Как удивить мужчину
Как удивить мужчину Трудно удивить мужчину в век нанотехнологий. Томных взглядов, глубоких мыслей, декольте и фразы "Ты такой умный”
Психолог для семейных пар в Москве
Психолог для семейных пар в Москве После пышной церемонии и торжественных обещаний, супруги окунаются в прозаичные будни, даже порой не подозревая, какой далекой
Вечная любовь
Вечная любовь Какими чертами характера должна обладать девушка, чтобы ее мечты о вечной любви мгновенно начали сбываться.

ПУТЕШЕСТВИЯ:

Черногория
Черногория Черногория – страна с исключительным природным и историческим богатством. Туристов влекут в эту страну скалистые горы,
Финляндия
Финляндия Финляндия – небольшое государство в северной части Европы. Совершить тур в Финляндию – значит оказаться в сказке, побывать на
Франция
Франция Франция – сказочная страна с удивительно многообразной природой, большим количеством исторических и культурных ценностей, вкусной

КУЛИНАРИЯ:

Десерт “Брауни с коньяком”
Десерт “Брауни с коньяком” Брауни с коньяком - много шоколада и капелька горячительного. То, что доктор прописал !
Рецепт жареные свиные ребра
Рецепт жареные свиные ребра СОВЕТ: можно замариновать кусок целиком, не нарезая его, а потом приготовить на углях или в коптильне ...
Торт медовый
Торт медовый Для того, чтобы приготовить медовый торт нам понадобится:
Рецепт “Королевские креветки в кляре”
Рецепт “Королевские креветки в кляре” Чтобы заранее приготовленный кляр не нагревался, пока ждет своей очереди, добавь в него пару кусочков льда,
Вкусный кофе
Вкусный кофе Конечно, лучший кофе-тот, который тебе заваривает и подает в постель любимый человек ...
Рецепты из рыбы
Рецепты из рыбы Рыба, как известно, продукт исключительно полезный. Принимая во внимание этот факт, ты можешь с пользой организовать

© 2023 Женский журнал "Ева"
live