Специи в кулинарии
Специи в кулинарии – это как аксессуары в гардеробе. Поэтому, когда в следующий раз отправишься в супермаркет, не забудь захватить эту страничку и зайти в отдел приправ. Преврати свои блюда в шедевр, а заодно позаботься о здоровье.
Ваниль. Правильная ваниль - стручок длиной 10-20 см, эластичный, маслянистый, темно-коричневого или почти черного цвета. Лучшие сорта покрыты белыми кристалликами. Незаменима при готовке романтического ужина: какой же десерт без ванили? Широко используется в ароматерапии: успокаивает нервную систему, увеличивает творческий потенциал, способствует выработке "гормона удовольствия” - серотонина. А во время менструации запах ванили облегчит твои боли.
Корица. Ищи тонкие палочки светло-коричневого цвета, закрученные с двух сторон, с отчетливым пряным ароматом. Разновидность корицы кассия имеет более грубую текстуру и продается крупными кусками. Отлично подходит для напитков - от кофе до глинтвейна. Идеальна для выпечки, а в азиатской кухне сопровождает блюда из свинины и баранины. Кроме того, корица нормализует уровень сахара в крови, улучшает кровообращение и стимулирует работу мозга.
Ищите где есть https://podklyuchenie-k-yandeks-taksi.com/">подключение к яндекс такси тогда вам на сайт компании Яндекс.Такси предоставляет водителям возможность зарабатывать на грузовых и пассажирских перевозках.
Имбирь. Для кулинарных целей лучше использовать не порошок, а корень. Он должен быть твердым и гладким, без светлых и темных пятен. Замечательный помощник в борьбе с лишним весом: приводит в норму жировой и холестериновый обмен. Добавляет остроту рыбным и мясным блюдам. А отвар имбиря с медом и лимоном - эффективное и вкусное средство от простуды.
Куркума. Порошок ярко-желтого цвета. Хорошая куркума издает ощутимый аромат, в то время как лежалая теряет запах и вкус. Храни ее в сухом прохладном месте. Куркуму не советуют добавлять в блюда из зеленых овощей, зато она прекрасно сочетается с куриным бульоном, супами-пюре, рисом и яичными блюдами. В медицине известна как противовоспалительное средство, а также как природный антибиотик и антиоксидант.
Мускатный орех. Идеальный мускатный орех - круглый, плотный, твердый и маслянистый, он без усилий разрезается. Кладезь кальция, магния, фосфора и железа. Подходит для сладких блюд, блюд из тыквы, картошки и шпината, фруктового пунша и компотов. Натирай орех во время приготовления, иначе он быстро потеряет аромат.
Шафран. Темно-красный или красно-коричневый, мягкий на ощупь, сильно пахнет (в порошке лучше не покупать). Высший сорт-это Shahi, второй - Mogra, а третий - Lachha. Идеален для рыбных супов, блюд из риса и гуляша. Благоприятно влияет на организм: очищает печень, улучшает цвет лица, укрепляет глазную сетчатку.
Кстати на сайте об эффективных диетах в статье сухофрукты для похудения добавили свежие новости.