Отвар шиповника в мультиварке
Витаминный напиток из шиповника рекомендован для взрослых, а также детей по достижении семимесячного возраста. Для его приготовления нам понадобится:
плоды шиповника – 20 г
вода – 300 г
настой фруктозы – по вкусу
Технология приготовления витаминного отвара из шиповника в мультиварке
Плоды шиповника тщательно промоем, удалив чашелистики, раздробим на кусочки, поместим в чашу мультиварки, зальем водой, добавим настой фруктозы и перемешаем.
Крышку мультиварки закроем. На Меню установим программу Варка. Нажимая кнопки Час и Мин установим время приготовления отвара, который в данном случае соответствует 40 минут. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Варить шиповник в мультиварке до окончания заданной программы. Отвар шиповника оставим на 8 часов, чтобы он настоялся, затем процедим через несколько слоев марли и можно пить.
Кстати зайдя в http://di-so.ru/shop/">интернет магазине диетического питания можете заказать белок.
Витаминные отвары в детском питании имеют большое значение. По достижении ребенком 1 года в рацион питания можно включать больший ассортимент ягод и овощей, как в свежем, так и в сушеном виде. Отвары и настои из ягод и фруктов — это надежный источник поступления в организм жизненно важных витаминов, микро и макроэлементов и других биологических веществ, необходимых для роста и развития ребенка.