Яблочный сок с мякотью
Яблочный сок с мякотью очень просто сделать в домашних условиях. К тому же он получается намного вкуснее, чем магазинный и очень нравится детям.
Процесс приготовления:
Промыть и измельчить яблоки. Далее пропустить их через соковыжималку. Получившемуся соку дать время отстояться — для того чтобы исчезла пена и появился осадок. После этого сок необходимо процедить через марлю, свернутую в три слоя. Затем перелить его в кастрюлю и довести до температуры девяносто пять градусов, при этом постоянно убирая пену.
После достижения необходимой температуры сок следует снова процедить. Затем опять перелить его в кастрюлю и довести до закипания. После чего сок сразу же нужно разлить в приготовленные заранее банки, закупорить, перевернуть и дать остыть. Хранить сок следует в прохладном без попадания света месте.
Если яблоки для приготовления сока и кислые и сладкие, то сахар можно не добавлять. Но в том случае если яблоки преимущественно кислые, то в этом случае на один килограмм яблок в среднем должен уходить один стакан сахара с горкой.