Перец маринованный с цветной капустой
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г.
Сладкий красный перец - 1 кг.
Сельдерей - 200 г. черешков
Чеснок - 4 зубчика
Смесь приправ для маринования - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый - 100 мл.
Соль - 2 ст.л.
Сантехнические, ревизионные и инспекционные лючки, есть под заказ http://eksno.ru/santeh-luk">люк ревизия заходите на официальный сайт компании «ВентДом».
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой.
Сладкий перец нарезать квадратиками среднего размера.
Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6·8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи (слоями или вперемешку). Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.
Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15-20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи.
Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин. , после чего герметически закрыть.
По материалам кулинарного блога
Приятного аппетита!