Рецепт салата с грибами и сыром
Для этого салата вполне подойдут магазинные маринованные грибы, но настоятельно советую тебе попробовать грибы замариновать самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для салата:
200 г копчёного мяса
200 г отварного мяса
300 – 400 г грибов маринованных
200 г твёрдого сыра
6 – 10 ст. л. зелёного консервированного горошка
4 яйца
щепотка соли
щепотка прованских трав
перец черный свежемолотый
400 - 500 г майонеза
Рецепты приготовления первых и вторых блюд http://ozerejka.ru/">http://ozerejka.ru/, закуски из мяса и рыбы. Салаты из фруктов и овощей. Сладкая выпечка и десерты. Алкогольные и безалкогольные напитки. Обзор еды со всего мира. Советы о диете и здоровом питании.
Для маринованных грибов:
0,5 кг грибов (вешанки, шампиньоны)
1 ст. л. соли
0,5 л воды
50 г масла растительного
50 г уксуса
лавровый лист
перец черный
лук (кольцами)
Рецепт приготовления блюда:
Грибы промыть, порезать, посолить, добавить специи, залить водой. Закипит и варить 20 – 30 мин. Выловить грибы, выложить в банку (или другую стекляную посуду), перекладывая их луком, добавить уксус, растительное масло и немного воды (в которой варились грибы).
Охладить грибы. Через 1 – 2 часа маринованные грибы готовы к употреблению.
Для салата яйца и мясо нарезать не крупными кубиками.
Твёрдый сыр (например, российский, костромской) нарезать соломкой.
Смешать все компоненты, а приправы и майонез добавить в последнюю очередь. Всем приятного аппетита!