Рецепт салата «Ночь»
Салаты – это потрясающая вещь. Здесь нет границ фантазии. Их столько существует…, а сколько ещё можно придумать…
В Италии говорят: „Кашу могут испортить несколько поваров, а салат – никогда.
Салат обязательно должны готовить 4 повара. Повар первый должен обладать скупостью. Он заправляет салат уксусом. Салат посолить должен повар-философ. Повар-мот - заправить салат маслом. А повар-художник смешивает салат и украшает его.”
Для этого салата, конечно, майонез можно купить в магазине, но поверь, попробовав домашний, ты больше никогда не будешь покупать магазинный майонез. Его готовить очень просто: положи много любви, искренней доброты, чуть-чуть терпения и… готов! На самом деле весь секрет, и не только в приготовлении майонеза, - в качественных и полезных продуктах.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
150г отваренной говяжьей печени
1 крупная отварная картофелина
1 солёный огурец
1 маринованная луковица
2 отварных яйца
майонез (4 желтка; 1ч.л. соли; 1 – 1,5ст.л. горчицы (готовой); 1ст. растительного масла (в идеале - оливковое); сок 1 лимона; белый свежемолотый перец)
перец чёрный свежемолотый
соль
Рецепт приготовления салата «Ночь»:
Картофель и яйца очистить.
Печень, огурец, картофель, яйца нарезать соломкой. Добавить маринованный лук (он должен быть порезанный полукольцами), соль, перец, заправить майонезом.
Хотите http://jalousie-ekb.ru/">жалюзи вертикальные купить в екатеринбурге? Жалюзи в Екатеринбурге купить по выгодной цене - заказать от производителя можете вот тут.
Салат выложить на блюдо горкой.
Приготовить майонез:
Желтки, непременно комнатной температуры, с солью взбить до бела.
Не прекращая взбивать, добавить горчицу, перец.
Затем по-капельке добавлять масло.
Потихоньку ввести лимонный сок.
Продолжать взбивать до образования густой и крепкой массы.
Перед подачей салата на стол - полить майонезом. Если это сделать зарание, то майонез приобретёт малоаппетитный вид.
Украсить салат зеленью.
Всем приятного аппетита!