Рецепт салата «Сельдь под шубой»
Лучше в этом салате использовать, конечно, оливковое масло, но если тебе не нравится – возьми подсолнечное или, даже ореховое. Обрати внимание на чернослив – он должен быть без косточек и распарен.
Для салата овощи можно отварить, но гараздо быстрее это можно сделать при помощи микроволновой печи: уложить картофель в пакет, проколов его в нескольких местах иготовить при полной мощности 5 - 7 мин до готовности. Аналогично поступить со свёклой и морквой.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ч. л. растительного (подсолнечного или оливкового) масла
1 маринованная луковица
2 – 3 шт. картофеля (отварного)
1 отварная свекла среднего размера
Возможно вы искали https://www.fonbet.kz/">букмекерские конторы онлайн и ставки на спорт. Обзор чемпионата, турниры.
150 г чернослива
1 ст. поджаренных крупными кусочками грецких орехов (или орехов пекан)
200 – 300 г майонеза
зелень укропа или петрушки, лук зелёный для декорирования
Рецепт приготовления салата «Сельдь под шубой»:
Картофель и свёклу очистить. Все компоненты ложаться слоями:
- филе сельди, нарезанное на небольшие кусочки и сбрызнутое соком лимона и растительным маслом
- лук – кольцами (или полукольцами – как тебе больше нравится)
- майонез
- картофель - потёртый на тёрке
- чернослив (порезать, но не очень мелко)
- майонез
- свекла (тёртая на тёрке)
- майонез
- орехи
3. Декорировать салат зеленью. Всем приятного аппетита!