Рецепт салата «Тифани» («Виноградная гроздь»)
Ингредиенты для приготовления рецепта:
2 куринных филе (500 - 600 г)
3 – 4 яйца
150 г твердого сыра (гауда, костромской, российский, чеддер)
1 гроздь винограда без косточек кислых сортов
80 – 100 г миндаля (или грецких орехов, фундука, ореха пекан)
400 г майонеза
соль
карри
растительное масло для обжаривания
зелень петрушки, укропа
салат листовой
Рецепт приготовления салата «Тифани» (или «Виноградная гроздь»):
Куриное филе натереть солью и карри.
Обжарить грудки в масле, охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Миндаль обжарить на сухой сковороде (просушить) или в духовке. Орехи измельчить в блендере или при помощи скалки, поместив их предварительно в полиэтиленовый пакет.
Вот тут есть каталог кулинарных рецептов позволяет вам быстро найти нужный рецепт. Все рецепты разбиты на группы: по типу блюда, по ингредиенту, по способу приготовления, заходите и читайте.
Салат выкладывается в салатник (или блюдо) в виде виноградной грозди слоями:
листы зелёного салата
ломтики куриного филе
порубленный миндаль
майонез
натертый твёрдый сыр
майонез
нарезанные некрупно отварные яйца
майонез
порубленный миндаль.
Виноград нарезать на половинки (если есть косточки – удалить) и уложить на салат срезом вниз плотненько один к одному. Дополнительно можно декорировать салат зеленью петрушки или укропа. Всем приятного аппетита!