Жареная камбала
0,5 килограмма тушек камбалы; 300 миллилитров масла растительного; сок 1/2 лимона; 250 миллилитров молока; мука для панировки; растительное масло; листья салата для украшения; специи.
http://hkocean.ru/">Новости России и мира онлайн – Свежие новости читайте вот здесь на сайте.
Для соуса: 300 грамм шампиньонов свежих; одна луковица; 100 грамм сметаны.
1. Камбалу нарезать кусочками порционными, залить молоком и оставить на 5 мин.
2. Затем вынуть рыбу из молока, обсушить, сбрызнуть соком лимонным, приправить и обжарить на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистого цвета.
3. Для соуса грибы нарезать пластинами, лук измельчить и обжарить все вместе на раст. масле. Приправить по вкусу, добавить сметану и тушить все еще 2 мин.
4. Подавать рыбу, выложив на блюдо с листьями салата. Отдельно соус подать.