Рецепт салата c ветчиной, грибами и индейкой
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления нам понадобится шампиньонов примерно 200 грамм,
ветчины около 300 грамм,
филе индейки 250-350 грамм,
4 яйца,
два средних огурца,
150 грамм твердого сыра,
70 грамм жаренных, очищенных фисташек,
небольшой пучок зелени укропа,
листья салата,
пакет майонеза,
соль, чёрный молотый перец,
немного растительного масла.
Рецепт приготовления салата c ветчиной, грибами и индейкой:
Филе индейки хорошо промываем под проточной водой, затем дае6м ему обсохнуть. После этого натираем солью и немного чёрным молотым перцем по своему вкусу, сбрызгиваем растительным маслом, обертываем фольгой и запекаем в нагретой духовке при температуре 180С около 45-50 минут. Готовое филе индейки необходимо охладить, затем нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Кулинария рецепты с фото, рецепты блюд из мяса, http://food-yami.ru/salati">вкусные салаты рецепты с фото, фото блюд, кулинария выпечка, сайт кулинарии, кулинария для девочек, закуски рецепты с фото, рецепты пиццы в духовке, как приготовить вкусную солянку, закуски фото, праздничный стол фото, кулинарные сайты, русская кухни.
Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы очень внимательно, затем натираем их на мелкой тёрке и мелко нарезаем фисташки.
Шампиньоны промыть в холодной воде, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими пластинками. Далее мы их обжариваем на растительном масле около 7-10 минут, солим и охлаждаем.
Вымываем огурцы, обсушиваем их и нарезаем кубиками. Ветчину, тоже нужно нарезать маленькими кубиками.
Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке, укроп, предварительно помыв и высушив, мелко нарубить.
Потом вымываем листья салата и хорошо обсушиваем.
Салат выкладываем аккуратно на блюдо слоями. Первыми кладем листья салата (по кругу), затем ветчину и смазываем майонезом. Далее идут грибы, сыр и снова майонез. Затем посыпаем тщательно фисташками, за ними кладем филе индейки и опять майонезом смазываем. В самом конце выкладываем немного присоленные огурцы, затем яйца и смазываем хорошо майонезом.
Сверху салат посыпаем нарубленной зеленью укропа, украшаем по своему вкусу. Убираем готовый салат на пару часов в холодильник. Всем приятного аппетита!