Рецепт салата «Подсолнух»
Этот нетрадиционный салат замечательно подойдёт для праздничного стола и имеет все шансы стать бестселлером. Особо много хлопот не требует, а смотрится очень эффектно.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
250 – 300 г куринной грудки (отварной или копченой)
150 г твердого сыра (российский, сметанный, костромской, гауда)
200 г жареных шампиньонов
сливочное масло для жарки шампиньонов
3 отварных желтка
2 отварных яйца
маслины или оливки
чипсы
майнез
соль
перец черный свежемолотый
Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:
Шампиньоны очистить, вымыть. Обжарить грибы на сливочном масле с добавление соли и специй по вкусу.
Все компоненты ложаться слоями в круглое блюдо:
- измельчённая куринная нрудка;
- смазать майонезом;
- обжаренные (обязательно охлаждённые!) шампиньоны;
- смазать майонезом;
- натертые на крупной тёрке яйца;
- смазать майонезом;
- натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр;
- натёртые желтки;
- маслины, разрезанные на 4 части и вставленные в салат-подсолнух как семечки.
3. Салат примерно на 10 – 12 часов поместить в холод.
4. Перед подачей на стол салат украсить по краям чипсами как лепестками подсолнуха. Всем приятного аппетита!