Испанский чесночный суп
Чесночный суп – настоящая классика средиземноморской кухни, где чеснок является одним из самых популярных ингредиентов. Возможно, на первый взгляд, многим покажется довольно странной идея готовить суп из чеснока. Но, как только вы воплотите в жизнь этот рецепт и отведаете это замечательное блюдо, все сомнения уйдут прочь.
Супчик получается остреньким и при этом очень легким. Он подходит для любого сезона: его острый вкус отлично согреет вас в холодное время, а летом он не оставит тяжести в животе. Кроме того, это блюдо получается бюджетным, ингредиенты для него понадобятся очень и очень простые и недорогие. Готовить его тоже достаточно просто и быстро. Перед тем, как начать готовить наше блюдо неплохо было бы измерить артериальное давление. Легче всего и точнее определить его помогут тонометры от компании AND, которые можно приобрести вот тут.
Готовый суп можно украсить зеленью по своему вкусу, например, веточкой тимьяна или мелко порубленными зеленым луком, петрушкой или укропом.
Давайте приготовим этот замечательный супчик и насладимся яркими красками испанской национальной кухни.
Ингредиенты:
Чеснок – 8 зубчиков;
Паприка – ½ чайной ложки;
Соль – 2 чайные ложки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Белый хлеб (черствый) – 50 г;
Вода – 6 ст.;
Яйца – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.
АО «Борисоглебский трикотаж» предлагает купить носки оптом с доставкой в Омск. Мы реализуем продукцию собственного производства, поэтому гарантируем качество, количество, соответствие размеров и других параметров.
Количество порций – 6
Способ приготовления:
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Налить в кастрюлю воду, добавить соль и лавровый лист, довести все до кипения. Когда вода начнет кипеть, сразу нужно убавить огонь и продолжать кипятить на медленном огне.
В другую кастрюлю налить оливковое масло, поставить на средний огонь и немного нагреть масло.
Добавить в кастрюлю с маслом зубчики чеснока и немного их обжарить (только не нужно допускать, чтобы чеснок стал коричневым).
Затем к маслу с чесноком добавить кубики хлеба, продолжать все обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне, при этом следует часто перемешивать чеснок и хлеб.
В конце жарки высыпать к чесноку и сухарикам паприку, все перемешать.
Вылить в эту же кастрюлю кипящую воду, все варить на медленном огне в течение 20 минут. По мере необходимости можно добавить еще немного соли. Лавровый лист следует вынуть из супа.
Пока суп варится, яйца хорошо взбить с помощью венчика или вилки.
Взбитые яйца тонкой струйкой медленно вылить в суп, при этом другой рукой нужно активно перемешивать яичную массу в кастрюле, делать это нужно для того, чтобы яйца не загустели.
Как только вся яичная масса будет введена в суп, кастрюлю снять с огня.
И скорее можно разливать суп по тарелкам, так подавать к столу его лучше всего в горячем виде.