Cоус ”Домашний майонез с французской горчицей”
Когда мы приходим в магазин и на прилавках видим большое изобилие разных соусов, мы даже и не подозреваем, откуда они пришли к нам, эти рецепты? Все дело в том, что наша кухня без них не будет такой яркой. Покупая майонез, мы даже и не задумываемся над тем, почему он так называется?
Рецепты приготовленные, впервые еще в 17 веке пользуются большей популярностью и в наше время. Придуманные они не простыми крестьянами и поварами, а высокоуважаемыми, людьми представителями титулованной знати Франции. Майонез создал французский полководец в 18 веке первый герцог Магона, герцог Луи Крельоне. На устроенном пиру был представлен соус "майонский” что в переводе означает "майонез”.
Для приготовления домашнего майонеза, нам нужны такие ингредиенты:
2 штука куриных яиц, 1 чайная ложка сахара, рафинированное масло подсолнечное - 200миллилитров, горчица французская с зернышками - 0,5 столовой ложки, соль - 0,25 чайной ложки, яблочный уксус – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления соус ”Домашний майонез с французской горчицей”:
Начинаем готовить "Домашний майонез с французской горчицей”: берем половину яблочного уксуса, желтки яиц куриных, французская горчица, сахар, соль.
Подготовка к школе http://ponyatno.ru/podgotovka-k-shkole">онлайн подготовка к школе. Поможем ребенку подготовиться к успешному и уверенному старту в школьном обучении. Программа занятий по подготовке к школе включает интересные игровые задания для обучения чтению, письму и математике.
С помощи миксера взбиваем, и постепенно добавляем подсолнечное масло. Взбивать нужно на самой большой скорости. Когда половина масла введена, добавляем последнюю порцию уксуса. Продолжаем взбивать до тех пор, покуда все масло не введем в массу, и майонез не станет густой. Готовый соус храним в закрытой емкости в холодильнике.
Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты. Подавать его к мясным или овощным блюдам на завтрак или обед. Текстура у готового майонеза очень нежная, пикантная, а главное что он натуральный.